대기고등학교 로고

대기고등학교

학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 2022학년도 3학년 진로지원비 관련 가정통신문

• 작성자고보현
  • 작성일2022-11-02

제목2022학년도 3학년 진로지원비 관련 가정통신문

안 내 의 말 씀

학부모님 안녕하십니까?

항상 우리 학생과 학교에 많은 관심과 지원에 감사드립니다.

올해 제주특별자치도교육청에서는 고3 자녀의 진로·진학 등을 위해 들어가는 비용을 지원하고 있습니다. 자녀의 진로·진학 준비를 위한 학부모님의 부담을 조금이라도 덜어드리고자 고3 진로지원비를 마련하여 지원하고 있으니 아래 사항을 확인하시어 자녀의 진로 및 대학진학 준비를 위해 유용하게 사용하시기 바랍니다.

지원금액: 3 모든 재학생에게 1인당 28만원 정액분 1회 지급

지급방법: 학부모 스쿨뱅킹계좌 입금

지급예정: 2022. 11. 29.()

3 진로지원비 사용 용도

도외 대학 탐방 또는 도외 대학 입시를 위한 여비(항공료, 숙박비 등)

다양한 진로 탐색 도내·외 개인별 체험활동비 등 진로·진학 준비를 위한 비용

기타 안내

수시/정시 전형뿐만 아니라 진로 준비 과정에서 고3 진로지원비를 적극 활용해 주시기 바랍니다.

해당 용도에 맞게 사용 요청드리며, 사용 후 별도 제출 서류는 없습니다.

대 기 고 등 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?