대기고등학교 로고

대기고등학교

행정마당

메인페이지 행정마당 공지사항 - 2022년 대기고등학교 학교 사진 공모전 안내

• 작성자김정완
  • 작성일2022-06-20

제목2022년 대기고등학교 학교 사진 공모전 안내

학교의 다양한 모습을 학교 구성원과 공유하여, 학교의 전통과 아름다움, 소중함에 대한 가치 인식 기회를 제공하고 다양한 용도로 교내외 학교 홍보 사업에 활용하며 학교구성원으로서 행복한 학교를 만드는 주체임을 자각하고, 건강하고 행복한 학생 생활문화를 조성하는데 기여하고자 제1회 학교 사진 공모전을 개최합니다. 재학생들의 많은 참여를 바랍니다.

1. 공모 개요

. 공모명 : 학교 사진 공모전

. 공모 주제: 아름다운 우리 학교! 그 가치를 담다

- 아름다운 학교 전경 담겨있는 사진

- 학교 안에서 학교 구성원의 행복한 일상이 담긴 사진

- 사제 간의 사랑과 존경이 느껴지는 사진

- 우리 학교만의 고유한 학교문화와 특별한 활동이 담긴 사진

- 우리 학교의 역사와 전통이 담긴 사진

- 그 외 우리 학교를 홍보할 수 있는 다양한 내용의 사진

. 응모 자격: 재학생

2. 모집 공고 및 작품 접수

. 접수기간: 2022. 7. 11.() ~ 7. 15.() 17시까지

. 접수방법

참가신청서[붙임1]를 자필로 작성하여 담당교사에게 제출

1개로 압축한 사진파일을 아래 이메일로 첨부하여 기한 내 제출

(jjin0472@korea.kr)

압축파일명: 대기고사진공모전_출품자 반번호(5자리)이름

(ex: 대기고사진공모전_11133홍길동)

. 출품 규격

출품작 수는 2점 이하로 제한

1장당 최소 4MB이상, JPG사진으로 제출

휴대전화, 디지털 카메라, 드론 사용 가능(, 필터카메라 어플 사용금지)

필요 시 포토샵 일부 사용 가능

3. 심사 방법 및 결과 발표

심사 방법: 자체 심사위원회 별도 구성

결과 발표: 2022. 8월 중(추후 공지)

4. 당선작 활용(예정)

학교 홍보 관련 발간물 기념품 제작에 활용

2023년도 달력 제작

5. 시상

대상, 최우수상, 우수상, 입선 (참가자의 20%이내)

6. 유의 사항

응모 신청서(연락처 등)가 작성되지 않은 응모작품은 심사에서 제외

응모작품은 2점까지 접수 가능

표절·편집·합성된 작품, 대리 작성된 작품은 심사에서 제외되며, 시상 후에라도 수상 취소

색 보정 등을 위한 간단한 포토샵은 허용하나 포토샵 사용 시 사용 내용을 기재해야 하며, 사실과 다를 경우 심사에서 불이익을 받을 수 있음.

수상작품을 포함한 응모작품에 대한 저작권 및 판권은 대기고등학교에 귀속되며, 이는 2차 저작물 작성권을 포함함.

사진에 인물 등이 포함되었을 경우 응모자는 초상권 등 저작권과 관련하여 발생할 수 있는 문제들을 해결한 후 응모하여야 함.

낙선작품 원본파일은 당해 연도까지 응모자가 반출하지 않는 경우 파기함.

시상규모 및 일정은 사정에 따라 변경 가능하며, 변경사항은 우리 학교홈페이지를 통해 공지됨.

자세한 사항은 아래 파일을 참고 하시기 바랍니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?